关于办理计算机网络工程证书的通知

    根据全国高等教育自学考试指导委员会办公室、全国电子信息应用教育中心文件(考委办[2002]6号)文件精神,凡参加高等教育自学考试,以下八门课程(包括实践环节考核)全部合格者,可获得《计算机网络工程证书》:
    1、信号与系统
    2、数据通信原理
    3、计算机网络基本原理
    4、网络操作系统
    5、数据库技术
    6、计算机网络管理
    7、局域网技术与组网工程
    8、互联网及其应用
    该证书由全国考委和信息产业部联合签署、颁发。符合获得证书条件的考生可向广东省电子信息应用教育中心提出申请。

    该证书表明持证者在计算机网络组网工程、计算机网络管理以及计算机网络应用方面具有较扎实的理论基础和较强的实践能力,在要求具有上述理论知识和实践能力的职业或应用领域,可以作为用人部门录用、考核人员的参考。

广东省电子信息应用教育中心

2005年4月

▲关于计算机网络工程证书的有关文件

(1)全国自考委、全国教育中心文件(考委办[2002]6号)

(2)全国自考委、全国教育中心文件(考委办[2000]8号)

▲《计算机网络工程证书》的颁发程序为:

(1)符合获得证书条件的考生可向广东省电子信息应用教育中心(以下简称“省中心”)提出申请,并提交本人的身份证及复印件,单科合格证(或课程合格证)原件及复印件;(下载并填写申请表)

(2)省中心审查考生的单科合格证(或课程合格证)原件,连同八门单科合格证(或课程合格证)复印件,汇总上报全国电子信息应用教育中心,办理证书。

(3)待证书办好省中心通知考生本人前来领取。


证书样板

联系方式:

    地址:广州市连新路171号省科学馆大院3号楼302室

    电话:83549674,83163460

    联系人:卢老师,钟老师